Masuk Mobil Tahanan, Bahar bin Smith Acungkan Dua Jari

0
187
Masuk Mobil Tahanan, Bahar Bin Smith Acungkan Dua Jari
Masuk Mobil Tahanan, Bahar Bin Smith Acungkan Dua Jari

LEBIH CEPAT – Tersangka masalah penganiayaan anak, Bahar bin Smith mengacungkan simbol dua jari di Kejaksaan Negeri Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin (4/2). Setelah diperiksa di kejaksaan, Bahar kembali ditahan di Polda Jabar.

Bahar keluar dari Kejaksaan Negeri dengan pengawalan ketat pegawanegeri kepolisian sekitar pukul 12.00. Seraya mengumbar senyum, laki-laki berambut pirang itu perlahan berjalan menuju kendaraan beroda empat tahanan Dit Tahti Polda Jawa Barat.

Saat hendak masuk ke dalam mobil, Bahar bin Smith mengacungkan simbol dua jari dengan tangan kanannya kepada awak media.

Kuasa Hukum Bahar dari Bantuan Hukum Front Pembela Islam (FPI) M Ichwan Tuankotta dalam keterangannya menuturkan, ketika ini masalah penganiayaan tersebut sudah dinyatakan lengkap dan diserahkan masuk ke Kejaksaan Negeri Cibinong.

“Sudah lengkap (P21). Kaprikornus 20 hari ke depan, Habib Bahar, Habib Agil, dan Haji Basit menjadi tahanan kejaksaan,” kata Ichwan, kepada wartawan di Kejaksaan Negeri Cibinong, Bogor.

Namun, pihaknya merasa kecewa dengan dititipkannya kembali Bahar di Polda Jawa Barat. Untuk selanjutnya, ia akan mengajukan penangguhan penahanan kepada kejaksaan.

“Sesuai dengan prosedur, harusnya di lapas, tetapi alasannya alasan keamanan takut ada massa besar, jadi dititipkan di sana. Namun, buktinya mana? Tidak ada, itu hanya suatu kekhawatiran yang berlebihan. Kita akan ejekan penangguhan penahanan,” tutup Ichwan.

BACA JUGA:  Jadi Andalan di Lini Tengah Persib, Ini Kata Abdul Aziz

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here